Recomendamos que uma pessoa devidamente qualificada e com experiência frite os salgados de acordo com o MODO DE PREPARO e recomendações abaixo.
Nossos salgados fritos possuem massa branca, sem corante, por isso é necessário tomar cuidado para que eles não dourem muito. Deverão ser fritos até dourarem levemente. A permanência do salgado no óleo quente para atingir uma coloração mais forte, pode aumentar o risco de explosão dos salgados, sendo lançados para fora do recipiente junto com óleo quente, causando queimaduras em quem estiver próximo.
• Não permitir que crianças fiquem no local ou próximas do local de fritura.
• Fritar a 170°, de preferência, em FRITADEIRAS ELÉTRICAS COM CONTROLE DE TEMPERATURA. Nunca ultrapassar 190°.
• É recomendado testar a fritura de 01 (um) ou 02 (dois) salgados antes de começar a fritar uma quantidade maior, para saber o tempo necessário para cada tipo de salgado.
• Cuidado para não encher o cesto ou a panela de salgados. Deixe espaço entre um e outro para que não grudem.
• Dependendo do tempo de permanência no congelador podem se formar pequenos gelos ao redor dos salgados. Retire o excesso de gelo antes de colocar para fritar evitando que o óleo espirre em quem estiver próximo.
• Retire os salgados do óleo LEVEMENTE DOURADOS. Os salgados continuam a ganhar cor após a retirada do óleo. A permanência no óleo por muito tempo pode acarretar em explosões dos salgados e consequentemente, queimaduras em quem estiver próximo.